酵素力革命⑥

小さいころ、「コーラ飲んだら骨が溶けるよ」って言われました。

これを化学的に言ってるのが、本に書いてます。

 

白砂糖は、酸性食品であるため体内に入ってくると血液のpHバランスが崩れて、酸性過多になるわけです。

そこで身体は、弱アルカリ性の状態に戻そうとミネラルをたくさん放出するそうです。このミネラルというのが、カルシウム。

 

カルシウムが浪費されると、虫歯や骨粗しょう症の原因になりまた、カルシウム不足はイライラや不安のもととなって「キレる」人が増えてることなんです。

 

白砂糖は、これだけでなく多くの病気の引き金になります。

 


食品も大切ですが、身体に良いものを食べていても調味料の質が悪くてはいけません。

調味料も化学的に精製されたものでなく、天然醸造のものを使いましょう。